Festival gastronômico reúne 32 restaurantes da região de Campinas com menus completos a preços fixos

Restaurante-Week-Joe-Leos-Maes-Amigas-539×270
Objetivo da 15ª edição da Restaurant Week é ajudar o setor a recuperar o faturamento prejudicado pela pandemia de Covid-19. Visitantes também podem colaborar para instituição social.

Com um mês de programação, a 15ª edição da Restaurant Week na região de Campinas (SP) começou na sexta-feira (8) e reúne 32 comércios em três cidades: a metrópole, Valinhos e Indaiatuba.

De acordo com a organização do evento, o objetivo do festival é dar acesso à boa gastronomia, além de movimentar e aquecer o mercado de restaurantes em períodos de baixa sazonalidade.

Os restaurantes participantes prepararam um menu completo no almoço e jantar contendo entrada, prato principal e sobremesa. As refeições estão disponíveis por preços fixos nas três categorias do festival: tradicional, plus e premium. Veja os valores:

  • Menu tradicional – ingredientes já conhecidos
    Almoço: R$ 49,90
    Jantar: R$ 64,90
  • Menu plus – “pitada” de chef, que promete pratos mais sofisticados
    Almoço: R$ 59,90
    Jantar: R$ 74,90
  • Menu premium: reúne as principais tendências gastronômicas nacionais e internacionais
    Almoço: R$ 69,90
    Jantar: R$ 99,00

 

Os visitantes também poderão doar R$ 1 para uma ação social. Em Campinas e região, a instituição escolhida foi a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), que atende crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social.

Recuperar o prejuízo

O setor de alojamento e alimentação, que inclui bares e restaurantes, ainda busca recuperar o prejuízo causado pela pandemia da Covid-19. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o faturamento atual está 11% abaixo do patamar de fevereiro de 2020.

Os festivais gastronômicos tentam ajudar na recuperação do setor. O faturamento esperado para a 15ª edição da Restaurant Week é de R$ 3,5 milhões, quase R$ 1 milhão maior que a edição passada, com previsão de venda de 40 mil menus.

Confira a lista de restaurantes participantes:

  • Ají Com Mel (Peruana),
  • Banana Café (Contemporânea),
  • Cantina Fellini (Italiana),
  • Casa Belga (Francesa E Italiana),
  • Casa Peruana (Peruana),
  • Casteana (Brasileira),
  • Catedral Do Chopp (Brasileira),
  • Chef Antonello (Contemporânea),
  • Deleita-T (Frutos Do Mar),
  • Duo Bruschetteria E Bottega (Italiana),
  • Famiglia Gianni Ristorante (Italiana),
  • Gardenias Bistrô (Empório),
  • H2 Club (Brasileira),
  • Home Bbq (Carnes E Grelhados),
  • La Mercearia (Mediterrânea),
  • La Palette (Francesa),
  • Lagundri (Tailandesa),
  • L’entrecote De Paris (Francesa),
  • Maui Poke House (Americana),
  • Naturol Gastronomia (Natural),
  • New Brown (Sobremesas),
  • Olive Garden (Italiana),
  • Pizzad’oro (Pizzaria),
  • Pobre Juan (Contemporânea),
  • Sala 575 (Contemporânea),
  • Seo Benedito (Brasileira)
  • Smeat Steakehouse (Brasileira),
  • Strog&Noff (Contemporânea),
  • Taberna Chicko (Portuguesa),
  • Winecloud (Empório).
  • Laura E Francesco Cucina Italiana (Italiana)

 

  • Green House (Francesa)

Leave your comment