Objetivo da 15ª edição da Restaurant Week é ajudar o setor a recuperar o faturamento prejudicado pela pandemia de Covid-19. Visitantes também podem colaborar para instituição social.
Com um mês de programação, a 15ª edição da Restaurant Week na região de Campinas (SP) começou na sexta-feira (8) e reúne 32 comércios em três cidades: a metrópole, Valinhos e Indaiatuba.
De acordo com a organização do evento, o objetivo do festival é dar acesso à boa gastronomia, além de movimentar e aquecer o mercado de restaurantes em períodos de baixa sazonalidade.
Os restaurantes participantes prepararam um menu completo no almoço e jantar contendo entrada, prato principal e sobremesa. As refeições estão disponíveis por preços fixos nas três categorias do festival: tradicional, plus e premium. Veja os valores:
- Menu tradicional – ingredientes já conhecidos
Almoço: R$ 49,90
Jantar: R$ 64,90 - Menu plus – “pitada” de chef, que promete pratos mais sofisticados
Almoço: R$ 59,90
Jantar: R$ 74,90 - Menu premium: reúne as principais tendências gastronômicas nacionais e internacionais
Almoço: R$ 69,90
Jantar: R$ 99,00
Os visitantes também poderão doar R$ 1 para uma ação social. Em Campinas e região, a instituição escolhida foi a Associação Anhumas Quero-Quero (AAQQ), que atende crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade social.
Recuperar o prejuízo
O setor de alojamento e alimentação, que inclui bares e restaurantes, ainda busca recuperar o prejuízo causado pela pandemia da Covid-19. Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o faturamento atual está 11% abaixo do patamar de fevereiro de 2020.
Os festivais gastronômicos tentam ajudar na recuperação do setor. O faturamento esperado para a 15ª edição da Restaurant Week é de R$ 3,5 milhões, quase R$ 1 milhão maior que a edição passada, com previsão de venda de 40 mil menus.
Confira a lista de restaurantes participantes:
- Ají Com Mel (Peruana),
- Banana Café (Contemporânea),
- Cantina Fellini (Italiana),
- Casa Belga (Francesa E Italiana),
- Casa Peruana (Peruana),
- Casteana (Brasileira),
- Catedral Do Chopp (Brasileira),
- Chef Antonello (Contemporânea),
- Deleita-T (Frutos Do Mar),
- Duo Bruschetteria E Bottega (Italiana),
- Famiglia Gianni Ristorante (Italiana),
- Gardenias Bistrô (Empório),
- H2 Club (Brasileira),
- Home Bbq (Carnes E Grelhados),
- La Mercearia (Mediterrânea),
- La Palette (Francesa),
- Lagundri (Tailandesa),
- L’entrecote De Paris (Francesa),
- Maui Poke House (Americana),
- Naturol Gastronomia (Natural),
- New Brown (Sobremesas),
- Olive Garden (Italiana),
- Pizzad’oro (Pizzaria),
- Pobre Juan (Contemporânea),
- Sala 575 (Contemporânea),
- Seo Benedito (Brasileira)
- Smeat Steakehouse (Brasileira),
- Strog&Noff (Contemporânea),
- Taberna Chicko (Portuguesa),
- Winecloud (Empório).
- Laura E Francesco Cucina Italiana (Italiana)
- Green House (Francesa)